domingo, 5 de junio de 2016

PLUMAS DE PASTA INTEGRALES CON VERDURAS


Los vegetales  nos aportan minerales y vitaminas que se encuentran en cantidades relativamente grandes comparadas con las que se obtienen de otros alimentos. Asimismo nos proveen de caroteno, pro-vitamina A, riboflavina, ácido ascórbico, hierro y calcio.
La pasta integral nos otorga  vitamina E, antioxidantes, gran cantidad de fibra, minerales y vitamina B.
Teniendo en cuenta todos estos aportes beneficiosos para nuestra salud, he elaborado  una receta, fácil y rápida de preparar.

INGREDIENTES:
  • Una berenjena mediana
  • Un ajo porro
  • Un manojo de espinaca, fresca o congelada
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Maíz en grano congelado
  • Una zanahoria mediana
  • 6 tomates maduros
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Una cucharada de cúrcuma molida
  • Sal,   pimienta y orégano seco.
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 300 gramos de plumas de pasta integrales
PREPARACIÓN:

Cortamos en cubos medianos la berenjena  el pimiento y  la zanahoria. El ajo porro en rodajas y la cebolla en juliana.  Los ajos finamente picados y los tomates en cuartos, quitándoles previamente las semillas.
Colocamos todos estos ingredientes en un recipiente para horno, agregamos la espinaca, el maíz en grano, el aceite de oliva, la cúrcuma, la sal, la pimienta y el orégano. Finalmente rociamos todo el conjunto con media taza de vino blanco. 
Horneamos tapado por 45 minutos a temperatura media.



Mientras nuestros vegetales están en el horno, cocinamos la pasta y al estar lista, a mi en lo particular me gusta al  dente, servimos.






1 comentario:

  1. ¡Menudo plato completo y lleno de vitaminas y minerales, Maria Fatima! La pasta con verduras es nuestra perdición, pero no las cocinábamos al horno. La próxima vez las haremos así.

    Besos mil de las dos

    J&Y

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