jueves, 15 de enero de 2015

VERDURAS GRILLADAS

El grill en mi casa se usa casi a diario, para carnes, pescados, verduras y hortalizas.  Tiene muchas ventajas, entre ellas la rapidez de cocción,  conservan mejor sus nutrientes y el marcado  en los alimentos hace que   su presentación sea  especialmente agradable y apetitosa.
Se pueden utilizar diversas verduras y hortalizas, pero en este caso he empleado champiñones, puerros y berenjenas.
Mientras  limpiamos y  cortamos  los vegetales  ponemos a calentar la plancha o el grill a fuego medio.






En cuanto la plancha o grill esté bien caliente vamos colocando las verduras, primero en sentido vertical y luego en sentido horizontal o viceversa.  De esta manera nos quedaran con esas líneas de un lado a otro formando pequeños cuadrados.


En cuanto estén hechas retirar del grill, espolvorear con sal y servir con un aliño de perejil, ajo y aceite de oliva.



Pueden acompañar carnes, pescados, embutidos o preparar unos ricos  sandwiches con pan tostado, pero les aseguro que están tan deliciosos estos vegetales que no necesitan acompañantes.

2 comentarios:

  1. Una ricetta semplice da realizzare, una vera delizia... anche a me piacciono tanto!
    Buona giornata, a presto.
    Annarita

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